El grueso de los equipos kosher tiene previsto faenar en la región hasta mediados de setiembre, con algún equipo puntual que puede quedarse hasta el 20 de ese mes, dijo un importador israelí a Faxcarne. El retorno de las cuadrillas se dará luego de la SIAL París, a principios de noviembre.
Israel ha cobrado protagonismo como destino para la carne vacuna uruguaya. En lo que va de este año (enero-agosto), Uruguay embarcó a este destino 15.715 tons de carne bovina, un aumento del 138% versus las 6.611 ton de igual período del año pasado. El volumen también supera a las 10.366 tons embarcadas en 2022, según datos del INAC. De acuerdo a datos aduaneros, casi la mitad de los negocios fue de delantero congelado (7.316 tons) a un valor FOB de unos US$/t 6.650, al tiempo que también se embarcaron 3.204 tons de delantero enfriado a US$/t 7.000 de promedio. En lo que respecta a carne con hueso (Uruguay quedó habilitado en enero pasado), se han embarcaron unas 900 toneladas de delantero congelado.