Luego del cierre de la última feria del Gulfood en Dubái, la demanda desde China por carne vacuna se “sostuvo firme”, aunque todavía el mercado “está en plena formación y puja”, según la visión de varios agentes. Un exportador uruguayo dijo a World Beef Report (WBR) que los precios no están “ni cerca de estar firmes” y que con “dificultades” pudo cerrar un mix de huesos a ese mercado.

En la misma línea, un bróker argentino indicó que si bien se pueden cerrar negocios US$/t 50-100 por encima de los valores previo al Año Nuevo chino, “hay que estar tres días negociando para cerrar un contenedor. Todavía no veo un mercado armado y tan firme”, precisó. “Acá tampoco hoy el mercado cerraría con una mejora de US$/t 300”, aclaró, teniendo en cuenta la suba en los precios de los animales a faena en Argentina durante las últimas semanas. Por ejemplo, hubo plantas que en la Gulfood pretendían US$/t 5.200 CFR por la vaca en 6 cortes versus bids desde China a US$/t 4.600.

Por otro lado, los precios del enfriado que se coloca en el mercado europeo están firmes, aunque han reducido su ritmo de apreciación durante la última semana en particular para el producto argentino. Fuentes del mercado manejaron negocios en un rango de US$/t 15.400-16.000 FOB durante la última semana. “A pesar de que se pide US$ 16.000 y algo más, los importadores, por ahora, no quieren pagar esos precios”, dijo una fuente del mercado argentino. Si querés tener un panorama más completo y detallado del mercado cárnico podés ingresar acá.

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