En su primera proyección para 2025, la oficina del USDA en Beijing pronostica un crecimiento mínimo en las importaciones de carne vacuna por parte de China el próximo año. “El crecimiento interanual no será tan fuerte como en años anteriores debido a la competencia más abundante con la oferta doméstica y un alto volumen de carne vacuna importada el año comercial anterior en stock”, dijo.

La oficina proyecta que China importará 3,9 millones de toneladas de carne vacuna este año y 3,95 millones en 2025.

El pronóstico de la oficina del USDA en Beijing sobre la producción de carne vacuna en China durante 2025 es ligeramente inferior a su estimación para 2024 debido a la demanda estable y una menor oferta de ganado terminado. Dice que la mayor producción de carne vacuna en la primera mitad de 2024 “es atribuible a la matanza en pánico por parte de los miembros de la industria que comenzaron a observar caídas de precios en 2023 con pocas probabilidades a corto plazo de que el mercado se recuperara”. La producción se proyecta en caída desde 7,8 millones de toneladas este año a 7,78 millones en 2025.

Se proyecta que el consumo de carne vacuna en China en 2025 crecerá, pero a un ritmo más lento que en años anteriores, solo 30 mil toneladas a 11,712 millones de toneladas. “El consumo de carne de vacuno tiene margen de crecimiento, ya que el consumo per cápita sigue siendo mucho menor que en los principales países consumidores de carne vacuna y los consumidores han estado cada vez más expuestos a esta proteína en los menús y en las tiendas minoristas”, afirma la oficina del USDA.

En 2024, los productores de ganado de China faenaron más ganado vacuno, ya que los precios cayeron por debajo de los niveles de equilibrio. “Con la caída de los precios de la carne de vacuno en los principales países proveedores, los importadores habrían realizado más pedidos a países que tenían acceso al mercado de China. El resultado fue que el crecimiento de la oferta superó a la demanda, lo que dio lugar a una caída de los precios de la carne de vacuno y a mayores inventarios que probablemente se trasladarán a 2025”, proyecta la oficina del USDA en Beijing.