Desde Texas, Estados Unidos.

“Estos viajes sirven siempre para aprender cosas nuevas, porque es un mundo bastante diferente al de Uruguay. Nos vamos con muchas ideas y un gran aprendizaje”, comentó a Informe Tardáguila Rodolfo Burguer, de la región de Ecilda Paullier, departamento de San José.

Burguer es producto fundamentalmente agrícola, pero está formando parte de la gira ganadera organizada por la Agropecuaria de Dolores porque analiza la introducción de la producción pecuaria en las extensiones del campo que no pueden ser utilizadas por la agricultura, principalmente las zonas bajas. El productor maragato cultiva trigo, soja, maíz, cebada, girasol.

“No se descarta hacer algo medio intensivo en ganadería en recortes de algunos campos, pero lo estamos evaluando todavía”, expresó. Burguer analiza la posibilidad de aprovechar la producción de algún grano para su conversión en carne, “estudiando qué se puede hacer”.

Burguer viene de una familia agropecuaria. Anteriormente se dedicaron al cultivo de papa y el hermano sigue con la producción de papa.