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Ya en la recta final del ejercicio 2018/19, Argentina llevaba ingresadas a la UE 29.440 toneladas de carne por Cuota Hilton, equivalentes al 99,8% de su cupo (de 29.500 toneladas), de acuerdo con información de la Secretaría de Agroindustria.

Será la primera vez desde el ejercicio 2008/09 en que el país completa su cuota, que es la mayor de todas. El año pasado, pese al impulso para el sector que significaron la liberación del tipo de cambio, la quita de retenciones y los reintegros, se había logrado aprovechar el 95% del cupo (28.091 toneladas), de acuerdo con ABC, la mayor cámara del sector frigorífico.

Del total del período 2018/19, 58% del volumen fue para Alemania, 20% a Países Bajos, 5% a Italia y el resto se dividió, en orden decreciente, entre Bélgica, Inglaterra, España, Portugal y otros países de menor peso.

En tanto, hasta mayo, el país llevaba certificadas 7.573 toneladas de Cuota 481, de acuerdo con Agroindustria.