En el acumulado a julio 2022 la mayoría de los productos lácteos registraron mejoras en la facturación: leche en polvo descremada (+259%), manteca (+139%) y quesos (+5%). En cuanto a la leche en polvo entera se mantuvo respecto al valor acumulado a julio 2021. En consecuencia, la facturación total en el acumulado a junio fue 22% superior a la registrada un año atrás, a US$ 490 millones, según el informe en base a aduanas que procesó el Inale.
En el acumulado a julio 2022 aumentaron las colocaciones de leche en polvo descremada (+190%, a 13.326 tons) y manteca (+72%, a 9.840 tons). En el caso de los quesos y la leche en polvo entera las colocaciones descendieron (-5% y -15%, respectivamente), respecto a la cantidad exportada en el acumulado a julio 2021, a 13.634 tons y 69.432 tons.
Si se compara el precio recibido en julio 2022 con el de diciembre 2021 se registraron mejoras en todos los productos, el mayor aumento fue el de la manteca (+48%), leche en polvo descremada (37%), quesos (22%) y leche en polvo entera (19%). Sin embargo, comparado con junio 2022 los precios registraron mejoras en manteca (+13%) y queso (+9%) pero hubo bajas en los valores de la leche en polvo descremada (-3%) y entera (-6%).
En el acumulado enero-julio, Argelia fue (por luz) el principal mercado (29%), seguido por China (17%) y Brasil (16%).