El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) presentó una propuesta con historia en la Expo Prado. Pasado, presente y futuro de la producción agropecuaria es la muestra que la cartera llevó a la Rural del Prado, en la que intenta mostrar que la producción del agro está en permanente construcción. Herramientas de trabajo y distintos tipos de manejos que se dan en la producción agropecuaria se pueden ver en el recorrido que plantea el MGAP, en un stand en el que a lo largo de la Expo Prado se harán diversas actividades.

En una cabina ubicada en el stand, quienes visiten el lugar podrán grabar un mensaje sobre cómo creen que será el agro del futuro, los mismos se proyectarán en una pantalla gigante.

El MGAP presentó una agenda con diferentes actividades para disfrutar en el stand:

Martes 13

12:30. Aethina tumida - Charla sobre pequeño escarabajo de las colmenas.

14:30. Charlas: “Pesca y cambio climático” y “Métodos de pesca selectivos en merluza negra” a cargo de técnicos de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos.

Miércoles 14

10:00. Charla sobre Censo General Agropecuario 2022.

12:00.Lanzamiento de la Unidad de Registros de Análisis y Diagnósticos en Dilave: 50 años de registros computadorizados de enfermedades del ganado en Uruguay.

14:00. Conferencia conjunta entre MGAP, Ministerio de Ambiente y Ministerio de Industria, Energía y Minería.

16:30. Conferencia sobre “Programa de Control de Residuos de Medicamentos Veterinarios en Carne (PNRB). Difusión de sus objetivos, funcionamiento y comunicación de resultados del monitoreo”

 

Jueves 15

10:00. Charla de SNIG. Agilizando Trámites. Registro de Marcas en línea para el productor y Renovación Automática para operadores y veterinarios.

12:00. SNIDER una realidad que avanza DGDR-UTU Escuelas Agrarias-DIGEGRA.

14:00. Lanzamiento del Curso de Buenas Prácticas Agrícolas para Docentes de Centros Educativos de todo el país.

15:30. Charla sobre Alimento Animal. El profesor de Nutrición de Bovinos en UDELAR Álvaro Simeone, expone el resultado de estudios que concluyen el gran aporte del DDGS (granos de destilería) de maíz a la nutrición de bovinos.

16:30. Charla sobre encalado de suelos agrícolas a cargo de Nicolás Cortazzo, director de la Unidad de Investigación y Desarrollo de Unicampo.

Viernes 16

13:30.Conferencia sobre Cáñamo en Uruguay: resultados del primer relevamiento agronómico y firma convenio DGDR – INIA.

15:30. Conferencia para entrega de premios de AGTech

Para cerrar la semana, el viernes 16, el chef Hugo Soca compartirá tips de cocina para utilizar las frutas y verduras recomendadas en la Lista Inteligente, como parte de la campaña “Mejor de estación”.