La Asociación Brasileña de Industrias Exportadoras de Carne (ABIEC) anunció con motivo del Foro Mundial de Innovación Agroalimentaria (WAFI) 2024, la creación del Grupo de Trabajo sobre Sostenibilidad en la Industria Cárnica Brasil-China, publicó el portal Eurocarne.
La iniciativa, en asociación con la Asociación de Carne de China, el Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC) y el Instituto de Recursos Mundiales (WRI), tiene como objetivo promover prácticas sostenibles en el comercio de carne vacuna entre los dos países.
La formalización del grupo se produjo durante el evento “Cooperación Comercial Agrícola y Desarrollo Verde China-Brasil”, que celebró el 50 aniversario de las relaciones diplomáticas entre ambas naciones.
El director de Sostenibilidad de Abiec, Fernando Sampaio, destacó que esta alianza es un hito importante para fortalecer el diálogo entre exportadores e importadores sobre criterios de sostenibilidad y garantizar que la carne vacuna brasileña siga produciéndose de manera eficiente y con menor impacto ambiental.
El Grupo de Trabajo recientemente lanzado tendrá como misión central facilitar los intercambios entre Brasil y China sobre mejores prácticas de sostenibilidad en la cadena de la carne vacuna. La iniciativa tiene como objetivo garantizar que la producción respete estrictos criterios ambientales, promoviendo la transparencia y la cooperación entre países.