Con la presencia de referentes del sector y autoridades nacionales y departamentales, como el intendente de Canelones, Yamandú Orsi y el presidente de INAC, Conrado Febrer, este jueves el Frigorífico Las Moras recibió la primera verificación de carne vacuna de origen regenerativo por el Instituto Savory, en un evento en Piso 40. 

La demanda de productos verificados que velen por el medio ambiente es una necesidad creciente a nivel mundial. En ese contexto, el Frigorífico LasMoras concretó un acuerdo de cooperación para la capacitación y verificación 50 de sus productores exclusivos. Esto se traduce en el trabajo sobre más de 150.000 hectáreas. 

Gracias a esta iniciativa, Uruguay realizará en diciembre sus primeras exportaciones con destino Estados Unidos y Unión Europea de carne vacuna de origen regenerativo. En ese sentido, la directora del Frigorífico Las Moras, Elizabeth Misa, aseguró en el evento que “es un orgullo para una empresa de capitales nacionales, como el Frigorífico Las Moras, realizar este anuncio”. 

Durante el proceso de verificación, que se viene llevando a cabo desde hace más de un año, se han realizado capacitaciones orientadas a aprender sobre los procesos del ecosistema y el manejo de los suelos, a través del Manejo Holístico. En tanto, el Frigorífico Las Moras ha instruido a sus propios colaboradores para constituirse como un soporte para los productores. Este proceso de monitoreo, realizado por Pampa Oriental, nodo del Instituto Savory en Uruguay, continúa año a año. 

Morus: primera carne uruguaya de origen regenerativo En el marco de este evento, el Frigorífico Las Moras presentó la línea Morus, la primera carne uruguaya que proviene de campos que regeneran el ecosistema. Este es el resultado de medir el trabajo en los campos para tomar decisiones que ayuden a capturar el carbono, aumentar la retención de agua en los suelos y cuidar la biodiversidad, sin afectar la productividad. 

“Consumir Morus es llevar al plato un corte de alta calidad, que proviene de campos que contribuyen a la sustentabilidad, a través de diferentes formas. Por eso, decimos que consumir Morus es construir un futuro”, dijo Misa.