El Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento (MAPA) de Brasil difundió el informe “Proyecciones del Agronegocio Brasil 2021/2022 a 2031/2032”, donde hizo predicciones sobre varios sectores, incluido el sector cárnico.Entre las carnes, las que proyectan mayores tasas de crecimiento anual de la producción en el período 2021/22 a 2031/32 son pollo con 2,4%, cerdo con 2,4% y vacuno con 1,3% anual.

La producción total de carne en 2021/22 se estima en 28,5 millones de toneladas, y la proyección para el final de la próxima década es producir 35 millones de toneladas de carne de pollo, vacuna y cerdo. Esta variación entre el año inicial de la proyección y el final resulta en un aumento de la producción del 23%. En 2032, Brasil produciría 9,677 millones de toneladas de carne vacuna, un crecimiento del 14,9% frente a los 8,423 millones de 2022. En tanto, la carne de pollo aumentaría 25,6%, a 19,067 millones de tons, mientras que las de carne suina 29,1%, a 6,248 millones de tons.El crecimiento anual proyectado para el consumo de carne de pollo es de 2,4% en el período 2021/22 a 2031/2032. En cantidad consumida, en 2031-32, serían unos 13,6 millones de toneladas. La carne de cerdo pasa al segundo lugar en crecimiento del consumo con una tasa anual del 2,3% en los próximos años. En un nivel menor de crecimiento se encuentra la proyección del consumo de carne bovina, en 0,6% anual para los próximos años.Por otro lado, las estimaciones proyectan un escenario favorable para las exportaciones brasileñas. La carne de pollo debe crecer 2,6% anual, la vacuna 9%, y la de cerdo 3,1%. Para 2032, Brasil exportaría 3,99 millones de tons de carne vacuna, 1 millón por encima de las 2,97 millones de tons proyectadas para 2022.