La faena continúa disminuyendo en EEUU, ya que los frigoríficos no hacen ofertas agresivas debido a que sus márgenes permanecen en terreno negativo. Los corrales de engorde en su mayoría se han mantenido firmes en los precios solicitados y el resultado ha sido un mercado sin una tendencia definida, dijo Drovers.
Para la semana que terminó el 29 de julio, los feedlots tuvieron ganancias de cerca de US$ 443 por cabeza, estables respecto a la semana anterior. En contraste, los márgenes de los frigoríficos cayeron aún más en números rojos con pérdidas promedio de alrededor de US$ 102 por cabeza, US$ 21 más que la semana anterior.
El ganado vendido la semana pasada por los corrales estadounidenses tuvo un costo total de alimentación de US$ 578 por cabeza, 12% más que los costos de alimentación de US$ 512 para el ganado vendido la misma semana hace un año.
El costo total estimado para terminar un novillo la semana pasada fue de US$ 2.156 por cabeza, 12% más que la estimación del año pasado de US$ 1.895 por cabeza.
La faena de ganado terminado en corrales totalizó un estimado de 487.722 es semana, 30 mil menos que la misma del año pasado. La utilización de la capacidad de la industria frigorífica se estimó en 85,3% en comparación con el 90,6% del año pasado.