La producción de carne de cerdo en China aumentó 4,8% en el tercer trimestre de este año en comparación con el año pasado, alcanzando los 12,69 millones de toneladas, según datos oficiales. Este es el volumen más alto registrado para el tercer trimestre en al menos una década, impulsado por un aumento en la cría de cerdos para satisfacer la demanda navideña.
China, que representa la mitad del consumo mundial de carne de cerdo, suele producir alrededor de 12 millones de toneladas en el tercer trimestre. El último récord cercano a este valor se produjo en 2014, cuando la producción alcanzó los 12,67 millones de toneladas.
En los últimos años, los productores chinos han ampliado su producción y mantenido un número importante de hembras reproductoras, al menos hasta julio de este año, cuando datos del Ministerio de Agricultura indicaron una disminución.
Los productores aumentaron el stock de cerdos en previsión de una recuperación económica sólida que impulsaría la demanda de carne de cerdo. Sin embargo, el consumo no ha estado a la altura de las expectativas.
Datos de la Oficina Nacional de Estadísticas revelaron que la producción de carne de cerdo en China en los primeros nueve meses de este año creció 3,6% respecto al anterior, totalizando 43,01 millones de toneladas. El stock porcino del país aumentó a 442,29 millones de cerdos en el tercer trimestre, en comparación con los 435,17 millones registrados en el trimestre anterior.