Uruguay tiene representación en la China International Import Expo (CIIE), una de las mayores ferias comerciales de China, que se desarrolla en su quinta edición en Shanghái, hasta el próximo 10 de noviembre. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) se presentó en la feria con un stand de 60 metros cuadrados en el que presenta la carne uruguaya. Integrantes del consulado local, así como representantes de plantas frigoríficas con oficinas en esa ciudad, han participado de la feria en el stand del INAC. En total, 12 plantas se registraron como co-expositoras.

En el Congreso de Carnes de China Chamber of Commerce for Import and Export of Foodstuffs, Native Produce & Animal By-Products (CFNA) se compartió un mensaje de Conrado Ferber, presidente del INAC, quien destacó que en la ganadería uruguaya “conviven dos conceptos aparentemente contradictorios, pero que se encuentran en armonía: naturaleza y desarrollo tecnológico”. En ese sentido, Ferber sostuvo que “la revolución tecnológica del sistema” permite que con un stock estable se puede producir más carne.

Además, el presidente del instituto resaltó que Uruguay exporta más de 500 mil toneladas peso canal, representando un 5% del volumen comercializado internacionalmente, y siendo así uno de los mayores 10 exportadores de carne a nivel mundial.