Valor FOB

Según datos de Aduanas, el valor medio de exportación de la carne vacuna fresca en junio fue de US$/t 5.636, 6,3% más que en mayo y 22% por encima del piso de octubre del año pasado. Además, es el valor más alto desde febrero de 2015, más de cuatro años atrás.

De esta manera, el valor medio de la carne exportada comienza a reflejar el salto que dieron los precios de venta a China a partir de la feria del Sial a mediados de mayo. Además, junio concentró una porción importante de los embarques dentro de la cuota 481 que ingresan a Europa a partir de esta semana, los que logran un valor medio de exportación superior a la media.

Según los datos de solicitudes de exportación Uruguay exportó a China 15.120 toneladas de carne sin hueso a un valor medio de US$/t 5.059 y 4.497 tons de cortes con hueso a una media de US$/t 3.857. Estos valores son 6,6% y 10% superiores, respectivamente, a los logrados en mayo.

Se exportaron a China 19.635 toneladas de carne vacuna fresca en junio, un descenso mensual de 1.440 tons, reflejando la caída observada en la producción. China fue el destino de 80% del congelado exportado el mes pasado.