El pasado 5 de octubre se realizó el Seminario virtual: “Uruguay-Vietnam, Approaching Business Opportunities”. El objetivo de la reunión fue conocer con mayor profundidad a Uruguay y avanzar en un mayor acercamiento al sector productivo del país. Hubo un énfasis particular en profundizar sobre el sector lácteo y sus productos de exportación.

Estuvieron presentes por Vietnam: Ministerio de Relaciones Exteriores (Dirección General sobre las Américas), Embajada de Vietnam para Uruguay, Consejo de Negocios de Vietnam, Asociación Vietnamita de Productos Lácteos y Compañía de Comercio Kim Thuy Phat Import-Export especializada en comercio de alimentos (departamento de importaciones).

Por Uruguay: Ministerio de Relaciones Exteriores, Embajada de Uruguay en Vietnam, Unión de Exportadores, Cámara de Comercio y Servicios del Uruguay e INALE. Por INALE participó el Presidente Ing. Agr. Juan Daniel Vago Arman Ugón y la Ec. Mercedes Baraibar del Área de Información y Estudios Económicos.

Las contrapartes vietnamitas mostraron interés en el sector lácteo y en Uruguay como país exportador neto de lácteos. Destacaron la importancia de un acercamiento presencial entre Vietnam y Uruguay donde ambas partes realizaron sendas invitaciones a visitar los respectivos países. En particular, la contraparte vietnamita invitó a Uruguay a participar de ferias de alimentos y eventos empresariales orientados a hacer negocios con Vietnam. Fuente: Inale