Aunque el ritmo de importación continúa siendo fluido, el volumen de carne vacuna que está llegando a China está reflejando los menores embarques desde el Mercosur en los primeros meses del año. De acuerdo con datos del GACC, en abril ingresaron 224.401 toneladas peso embarque de carne fresca, 19 mil tons menos que en marzo y el menor volumen desde octubre, seis meses atrás.
Del total, 217.690 tons eran carne congelada y dentro de esta, 176.834 tons sin hueso y 40.856 con hueso. Como siempre, Brasil domina con holgura en la importación del producto desosado, representando algo más del 50% del total. De todas formas, fue el menor volumen que llegó desde este origen en lo que va del año.
En el congelado con hueso predominaron Argentina (13 mil tons) y Uruguay (11 mil tons).
En el primer cuatrimestre del año China importó 996 mil toneladas de carne vacuna a un valor medio de US$/t 4.797, con un aumento de 22% del volumen y una disminución de 10% en el valor medio comparado con los primeros cuatro meses de 2023.