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El crecimiento de 15% que registraron las exportaciones lácteas en dólares en enero tuvo como aliado una mejora de precio en la mayoría de los productores colocados, según el informe mensual que procesa el Inale.

En el mes, mejoraron las colocaciones en volumen de queso (+32%), leche en polvo entera (+16%), leche en polvo descremada (+4%) mientras que descendieron las de manteca (-83%) comparado con enero 2019.

Si se compara el precio con el recibido en enero con diciembre 2019 mejoraron los precios de casi todos los productos, el mayor aumento lo registró leche en polvo descremada (+10%, a US$ 2.763/ton), seguido por leche en polvo entera (+1%, a US$ 3.179/tons). Mientras que descendieron quesos (-10%, a US$ 3.784/ton) y manteca (-1%, a US$ 4.602/ton). Al comparar los precios promedio recibidos de los productos exportados en enero 2019 comparados con los de un año atrás, aumentaron los valores de leche en polvo descremada (+30%), leche en polvo entera (+10%) y manteca (+2%), mientras que queso descendió (-8%).