En el acumulado a junio 2022, todos los productos lácteos exportados por Uruguay registraron mejoras en la facturación. En orden descendente quedaron leche en polvo descremada (+224%, a US$ 51 millones), manteca (+123%, a US$ 46,3 millones), quesos (+6%, a US$ 52,5 millones) y leche en polvo entera (+4%, a US$ 236,5 millones) respecto al valor acumulado a junio 2021. En consecuencia, la facturación total en el acumulado a junio fue 25% superior a la registrada un año atrás con US$ 418,2 millones, según el informe en base a Aduanas que divulgó el Inale.

Por otro lado, en el acumulado a junio aumentaron las colocaciones de leche en polvo descremada (+165%, a 13.996 tons) y manteca (+63%, a 8.788 tons), mientras que descendieron las de leche en polvo entera (-13%, a 59.494 tons) y quesos (-3%, a 11.867 tons) respecto la cantidad exportada en el acumulado a junio 2021.

En tanto, si se compara el precio recibido en junio 2022 con el de diciembre 2021 se registraron mejoras en todos los productos. El mayor aumento fue el de leche en polvo descremada (+41%, a US$/ton 4.217), manteca (+31%, a US$/ton 5.736), seguido por el de la leche en polvo entera (+26%, a US$/ton 4.446) y quesos (+12%, a US$/ton 4.623).

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