La tendencia bajista del mercado internacional de los lácteos parece no encontrar su piso y la leche en polvo entera acumula una baja de casi 20% desde su pico de precio alcanzado en mayo.
En la licitación 391 de la subasta tradicional de GDT de este martes 4 de noviembre, el promedio de todos los lácteos bajó 2,4% a US$/t 3.768 y acumuló su sexto descenso consecutivo desde mediados de agosto. En total, se vendieron 39.508 tons de una oferta total de poco más de 43 mil tons.
La leche en polvo entera, principal producto de exportación de Uruguay, bajó 2,7% y cerró a US$/t 3.503. Así, este producto acumuló una baja de 19% (casi US$ 900) desde su pico de precio de mediados e mayo (US$/t 4.374).
La leche en polvo descremada quedó sin cambios a US$/t 2.559.
Por su parte, el queso tipo cheddar fue el producto que registró la mayor baja porcentual (-6,6%) con un promedio de US$/t 4.449, mientras que la manteca bajó 4,3% a US$/t 6.371.

