Se realiza hoy en la Estación Experimental de la Facultada de Agronomía en Salto (EEFAS), la 6ª jornada de ovinos denominada “Por más carne y lana de calidad”. La actividad comenzará a las 9:00 horas en su local sobre Ruta 31, en el kilómetro 21.

El Ing. Agr. Anthony Burton, integrante de la cátedra de ovinos, dijo que la actividad contará en la mañana con diferentes presentaciones a nivel de salón, donde se tendrá un análisis del mercado tanto de la lana como de la carne ovina y sus perspectivas a cargo del Ing. Agr. Rafael Tardáguila y posteriormente se presentaran los trabajos realizados sobre suplementación de corderos post-destete sobre INIA Sepé y los factores que afectan el peso vivo de los corderos merino al nacer y al destete.

La mañana finalizará con los resultados físicos y económicos de la majada ovina perteneciente a la Estación Experimental, en tanto que por la tarde se realizará una presentación de los carneros y borregos utilizados, así como también una visita a diferentes ensayos realizados a nivel de campo.