El retorno de los importadores chinos tras la semana de feriados por la Golden Week y la feria de Anuga no cambió el ánimo de los importadores chinos, quienes siguen “presionando con los precios”, aseguró un exportador brasileño en diálogo con World Beef Report (WBR). La fuente manejó una cotización “muy ruin”, a su juicio, de US$/t 5.500 CFR para el delantero en 8 cortes.

“No cambió nada. Todos se quejan y cerrar negocios es complicado”, resumió otro trader regional, que manejó ventas desde Uruguay por falda a US$/t 4.200 CFR, pecho con hueso a US$/t 4.150, shin & shank a US$/t 6.150, cuadrada a US$/t 6.400, leg bone a US$/t 550 y hueso de cogote a US$/t 1.550.

En el caso de Argentina, las fuentes manejaron referencias de US$/t 4.700 para el delantero, de US$ 5.800 para la rueda y de US$/t 5.000-5.200 CFR para la vaca en 6 cortes. Un trader informó algunos precios de huesos a China, entre ellos neck bone a US$ 1.950 CFR, brisket a US$ 1.650-1.950 y Chuck bone a US$ 1.750. 

Por su parte, un exportador chileno dijo a WBR que el mercado chino se “mueve lento” con cierres para los cuartos de vaca a US$/t 4.800 CFR. Por otro lado, un exportador uruguayo reportó un cierre por librillo a Hong Kong a US$/t 5.000 CFR.

De acuerdo con el reporte semanal de OIG+X, la actividad comercial fue baja tras los feriados, con precios que, en general, se mantuvieron estables. Sin embargo, debido a la “persistente incertidumbre tras el período festivo”, los importadores chinos mostraron escasa participación en la confirmación de órdenes, lo que derivó en un clima de negocios más calmo para nuevos cierres. Del lado de los frigoríficos, los brasileños se mostraron relativamente activos en sus ofertas, con buena disponibilidad en general. Las plantas argentinas registraron menor actividad y un volumen limitado de ofertas, mientras que solo unas pocas plantas uruguayas realizaron propuestas activas hacia China, según OIG+X.

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