En los tres primeros meses de este año China ha importado 420.000 t de carne de cerdo, 64% menos que en el primer trimestre de 2021, cuando alcanzaron los 1,16 millones.

La demanda china de importación de carne de cerdo se disparó durante 2019 debido a la falta de oferta provocada por la aparición de la peste porcina africana (PPA). En 2020 las importaciones casi se cuadruplicaron en comparación con los datos previos a la aparición de la enfermedad.

Sin embargo, desde 2021 el stock de cerdos y la producción porcina fue en aumento y esto ya permitió una disminución de 15% en las importaciones con respecto a 2020.

Las previsiones apuntan a una reducción del 20% para las importaciones de 2022. Cabe señalar que el 14º Plan Quinquenal (2021-2025) propuesto por el gobierno chino prevé estabilizar la capacidad de producción de carne de cerdo en torno a los 55 millones de toneladas. Como referencia, China produjo 41 millones de toneladas de carne de cerdo en 2020, informó Pig.333.com.