La Secretaría de Política Agrícola del Ministerio de Agricultura y Ganadería (Mapa), con el apoyo de Embrapa, actualizó sus proyecciones para los agronegocios de Brasil durante la próxima década. Al estimar la producción de proteína animal, el mayor crecimiento se producirá en la carne aviar (+28,4% a 19,4 millones de toneladas), seguida de la de cerdo (+27,5% a 6,84 millones de toneladas) y la de vacuno (+10,2% a 11,26 millones de toneladas).

Las exportaciones de carne bovina pasarían de 3,5 millones de toneladas en 2024 a 4,5 millones de toneladas en 2034. Se prevé que las exportaciones vayan ganando peso como destino de la producción, pasando de 35% en 2024 a poco más de 40% 10 años después.

El consumo tendrá un menor crecimiento, con la carne de ave creciendo 26,9%, la porcina 25,4% y la vacuna 0,6%. Por lo tanto, se estima que las exportaciones de estas proteínas crezcan 29,7% en el caso del pollo, 22,5% en el de la carne de cerdo y 27,1% en el de la carne bovina.