China ha estado activa en la reconstrucción de su stock de cerdos luego de la fuerte disminución en 2019 debido a la peste porcina africana. Las últimas previsiones del USDA indican que la actividad de reconstrucción se traducirá en un aumento de la producción nacional este año. La producción para 2021 está fijada en 43,5 millones de toneladas, 14% más que en 2020. Ante esto, se espera que la demanda de importación china disminuya alrededor de 10% en 2021, a 4,62 millones de toneladas. Sin embargo, esto sigue siendo alto en términos históricos, por lo que existe cierto grado de optimismo en este mercado.
Las importaciones chinas de carne de cerdo (incluidos las menudencias) volvieron a batir récords en 2020 con 5,57 millones de t de carnes y subproductos, 85% más que en 2019, según AHDB. El valor de dichas compras se cifró en US$ 14.560 millones, un 128% más. El crecimiento en la categoría de carne de cerdo enfriada y congelada representó el 90% del crecimiento en términos de volumen.