Uruguay rompió todos los récords en las exportaciones de carne fresca en setiembre. De acuerdo con datos de solicitudes de exportación informadas por Aduanas se colocaron en el mercado internacional 42.184 toneladas peso embarque a un valor medio FOB de US$/t 6.118 y con una facturación de US$ 258 millones. Fue la primera vez en la historia que esta corriente comercial superó las 40 mil toneladas y los US$ 250 millones en un solo mes.

Los volúmenes de exportación a China también fueron récord con 31.346 toneladas congeladas y 116 t enfriadas. Dentro del congelado, fueron 23.735 tons desosadas a un valor medio de US$/t 5.753 y 7.612 tons con hueso a un valor medio de US$/t 4.390. En ambos casos sigue inalterada la fuerte tendencia de valorización de las colocaciones en el principal destino.

En el acumulado de los primeros nueve meses del año China llevó 148.257 toneladas de carne desosada (+74% anual) y 54.237 tons con hueso (+73% anual).

En un distante segundo lugar para el congelado en setiembre vuelve a aparecer Estados Unidos con 1.828 tons y tercero Israel con 795 tons.