El período de inscripciones para el Concurso Nacional de Calidad de Leche fue extendido hasta el próximo lunes 18 de enero. Esta actividad tiene alcance nacional y se desarrollará desde febrero a julio de 2021 en dos categorías: remitentes y queseros artesanales, que se distribuirán por volumen de producción.

Pueden participar productores lecheros de todo el país. Habrá premios para todo el equipo de trabajo, productor, tamberos y asesor técnico. El costo de la inscripción es de US$ 500.

El concurso se desarrolla en el marco del Programa Interinstitucional Mejor Leche, que es financiado por la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE) y en el que participan entidades públicas y privadas de diferentes ámbitos. La coordinación del programa está a cargo del laboratorio cooperativo Colaveco.

“Es una buena oportunidad para promover la calidad higiénica sanitaria de su establecimiento, reconocer el esfuerzo que realiza su equipo de trabajo, motivar e incentivar la superación de los objetivos propios, entre otros desafíos”, dice el comunicado difundido por el programa.