Este lunes el Instituto Nacional de Carnes (INAC), dio a conocer los datos de la faena de la última semana, que se situó al 23 de enero en 45.958 animales, apenas 20 animales por encima de la semana anterior, lo que demuestra cierta estabilidad en la actividad industrial. Si se toma como referencia la misma semana de hace un año atrás, se superó en 10.100 cabezas el número de ejemplares procesados.

Los novillos fueron el 27,5% del total, con 21.146cabezas, seguido por las vacas, con 18.366 ejemplares (24,9%) y en vaquillonas se procesaron 5.402 ejemplares (12,5%).

El frigorífico PUL de Cerro Largo realizó la mayor actividad semanal, con 5.029 ejemplares, seguido por Carrasco con 4.564 y en tercer lugar NH Foods de Durazno, con 3.926.

En ovinos se faenaron 33.949 animales, casi 20 mil ejemplares más que hace un año y 2 mil menos que hace 7 días atrás.

SOMICAR con 8.846 ejemplares fue la que tuvo mayor nivel de actividd en la especie seguida por Las Piedras con 8.511 y Frigocerro con 7843.