La faena de vacunos se posiciona un escalón por debajo de los elevados niveles alcanzados durante marzo. En la semana al 10 de abril ingresaron a planta 40.819 vacunos, más de 8 mil por encima de la de Pascuas, pero más de 9 mil por debajo de las 50 mil procesadas en la última de marzo.

El descenso respecto a dos semanas atrás se dio fundamentalmente en el caso de las vacas, que fueron 15.818, en tanto que los novillos sumaron 19.436 cabezas.

Las plantas más activas fueron Marfrig-Tacuarembó (4.332), NH-BPU (3.976) y Las Piedras (3.684). Marfrig, con las cuatro plantas activas, procesó 14.539 animales, en tanto que Athena Foods, en dos plantas (Canelones permaneció cerrada por motivos gremiales) faenó 5.097.

 

OVINOS

La faena de ovinos está sostenida con ovejas y en declive. En la semana al 10 de abril se faenaron 19.825 animales de los cuales 10.704 (54%) eran ovejas. Se ingresó al período de menor oferta de corderos y eso se hace sentir en la actividad con esta especie.

Las plantas más activas fueron Somicar (4.746), Frigocerro (4.398) y Casa Blanca (3.345).