Uruguay importó 1.671 toneladas peso embarque de carne vacuna en julio, el menor volumen mensual desde marzo de 2019, 28 meses atrás. Según datos de Aduanas, ese total se conformó con 1.417 toneladas enfriadas (que fue en el segmento en el que se produjo el drástico descenso mensual, de 1.183 toneladas) y 254 tons congeladas, en línea con junio.
El descenso de la importación de enfriado se dio fundamentalmente en los cortes del delantero, que fueron solo 443 toneladas, 60% menos que en junio; en tanto, ingresaron 973 tons de cortes del trasero y lomos, un descenso mensual de 35%. Los cortes del delantero promediaron US$/t 4.775 (+4,5% mensual), en tanto los del trasero ingresaron a un promedio de US$/t 5.127 (+1,7%).
En cuanto a los orígenes, aunque continúa predominando Brasil, va creciendo la preponderancia de Paraguay. Llegaron desde Brasil 956 toneladas de enfriado y desde Paraguay 461 tons.
Las principales empresas importadoras de enfriado fueron Santa Clara (287 tons), Abasto Saturno (251 t) y Tamiral (144 t).