INAC comenzó una nueva promoción de carne vacuna en Japón. La iniciativa se centra en tres cadenas de restoranes durante los meses de verano. El 21 de julio comenzó en la cadena Steak Gusto, donde hasta fin de agosto se ofrecerán churrascos de carne uruguaya de 250gr. A partir del 29 de julio se sumarán a la promoción dos cadenas más, una de cocina occidental y otra más tradicional de Japón, en varios locales y diferentes cortes.

Además, el INAC activó una promoción en punto de venta en cadenas de supermercados. Entre ellas, en Yorkmart, que cuenta con un centenar de locales en la región metropolitana de Tokyo.

Los cortes se embarcaron enfriados y luego se porcionaron en destino para suministrar al local de venta. Las bandejas tienen un sticker indicando el origen de Uruguay, carne natural, enfriada y madurada, y el logo con la marca de carnes de Uruguay.

El precio de los 100 gramos en la góndola, impuestos incluidos, es de 213 yens que, al actual tipo de cambio, son US$ 1,94, equivalente a unos $ 850 el kilo.