Los importadores chinos sostienen su pretensión de pagar menos para las nuevas compras de carne vacuna desde la región. El ingreso de carne al país ha sido voluminoso en los tres últimos meses y lo seguirá siendo en el corriente y con seguridad en el próximo.
Un exportador brasileño dijo a World Beef Report (WBR) que en la última semana el grueso de los bids por el delantero 8 cortes estaba sobre un eje de US$/t 5.500 CFR y en un rango de US$/t 6.300-6.400 para los cortes de la rueda. “Notamos que están pidiendo más productos que en semanas anteriores, pero están muy resistentes a convalidar precios superiores y siguen intentando bajas”, resumió la fuente.
Desde Uruguay, un trader reportó cierres por falda y pecho con hueso a US$/t 4.200 CFR y shin & shank a US$/t 6.200-6.300. “Esta semana la industria procura valores superiores, pero aún no los convalidan”, comentó.
Por otro lado, un bróker manejó negocios desde Chile para los cuartos de vaca con hueso a US$/t 4.750 CFR.
De acuerdo con el relevamiento semanal de OIG+X, durante la última semana los precios de la carne vacuna en China se mantuvieron estables, con un número limitado de productos de Brasil que subieron en torno a US$/t 100, mientras que los valores de Argentina y Uruguay permanecieron sin cambios. La mayoría de los embarques se concentraron para setiembre y octubre.
“El sentimiento comercial en el mercado de futuros se mantuvo apagado, con importadores que estimaron una brecha de precios de US$/t 200–300 frente a las ofertas de los exportadores. Sin embargo, las plantas mostraron una mayor intención de sostener los precios, lo que dificultó las negociaciones”, indicó OIG+X. Los volúmenes de negocio totales aumentaron levemente en comparación con los dos meses anteriores, impulsados principalmente por el clima más fresco y el final gradual de la temporada baja.