La faena de vacunos volvió a subir la semana pasada, superando las 40 mil cabezas, algo que no sucedía desde que se habían detectado los primeros casos de coronavirus en Uruguay. INAC informó que en la semana al 25 de abril ingresaron a planta 40.145 vacunos, 3.541 más que en la semana anterior y la mayor cantidad desde la culminada el 14 de marzo. Sin embargo, sigue evolucionando por encima del mismo período del año pasado, cuando se habían procesado 46.734 vacunos.
La planta más activa volvió a ser la de Marfrig-Tacuarembó (3.938), y al igual que en la semana anterior estuvo secundada por las dos activas de Athena Foods, Pul (3.719) y Carrasco (3.654). Marfrig, en sus cuatro plantas, procesó 11.557 vacunos, nivel similar al de la semana anterior.
En el mes al 25 de abril la industria procesó 104.223 vacunos, más de 70 mil por debajo del mismo período del año pasado, una baja de 40,8%.
OVINOS
Con el regreso a la actividad de las dos principales plantas que trabajan con ovinos, la faena de esta especie pegó un salto la semana pasada. Inac informó que se procesaron 14.808 ovinos; al igual que en el caso de los vacunos, es la mayor cantidad desde la semana al 14 de marzo.
Las plantas más activas fueron Las Piedras (6.291), San Jacinto (2.852) y Somicar (2.067).