La superficie total sembrada con cultivos de invierno fue estimada en 547 mil hectáreas, casi un 11 % más que en la campaña anterior, cuando se registraron 495 mil hectáreas sembradas con cultivos de invierno para grano seco. De esta forma se confirma un nuevo aumento (similar al año anterior) del área sembrada con cultivos de invierno.

La producción total de trigo fue estimada en 936 mil toneladas, un 20 % superior que en el año anterior cuando se alcanzaron 776 mil toneladas, por su parte, el rendimiento medio a nivel nacional se estimó en 4.181 kg/ha sembrada, un 28 % más que el registrado en la zafra anterior, confirmándose como el rendimiento máximo histórico relevado por la DIEA.

El área de cebada cervecera, fue estimada en 185 mil hectáreas, casi un 12 % más que en la zafra anterior cuando se sembraron 165 mil hectáreas, (límite inferior 152 mil hectáreas, límite superior 219 mil hectáreas con un 95 % de confianza). Al igual que para el trigo, se registró un rendimiento record para la cebada en ésta campaña de 4.791 kilos por hectárea sembrada, frente a los casi 3.679 kilos por hectárea de la zafra anterior.

El área sembrada entre colza (Brassica napus) y carinata (Brassica carinata) continua creciendo, alcanzando en ésta zafra las 114 mil hectáreas, un 56 % más que en la zafra 2019 y su rendimiento se estimó en 1.609 kg/ha.

La superficie de avena para grano seco, se estimó en poco más de 20 mil hectáreas, superando en 5 mil hectáreas a la zafra anterior. El rendimiento medio de la avena fue de 2.193 kilogramos por hectárea.