Como requisitos los productores no podrán tener más de 500 há, coneat 100, ni tener deudas con el MGAP ni con el FAE; además de estar en la zona afectada por los incendios y/o zonas aledañas.
Están incluidos los productores damnificados por déficit hídrico o incendios y de seccionales policiales declaradas en Emergencia Agropecuaria Dic 2021 o 2022, que al ingreso tengan 70 Kilos como mínimo y 120 como máximo. Recordamos que la capacidad total del hotel es de 1500 terneros.
Si el número de anotados superara la capacidad total de 1500, se realizará lista de prelación considerando posibles rechazos por kilaje, estado corporal, desarrollo, enfermedades previas al ingreso y criterio veterinario.
Se priorizará productores familiares de menor porte, de zonas afectadas por incendio. Por déficit hídrico. Zonas aledañas declaradas de Emergencia Agropecuaria hasta completar el cupo.
Los beneficios que se obtienen son los siguientes: sanidad previa (sin costo para el productor); período de suplementación: 90 – 100 días; ración 20% proteína, sombra y agua a disposición. Además se cuenta con seguro para los animales y el diagnóstico de la Actividad Ovárica (DAO) y seguimiento de las preñeces de las madres (cubierto por el operativo) al finalizar el servicio 2022. Tendrá un costo para el productor de 25 dólares por animal.
Las inscripciones se realizarán a través del correo electrónico: descentralizació