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Este jueves en Expo Palermo sesionó el Foro Mercosur de la Carne, que buscaba comenzar a delinear los criterios de distribución del cupo de 99 mil toneladas equivalente carcasa de carne vacuna que la Unión Europea le entrega al Mercosur en el Tratado de Libre Comercio entre ambos bloques.

Tras esto, Juan José Grigera, secretario de la Sociedad Rural Argentina y presidente del Foro, sostuvo tras el encuentro que “no hemos resuelto nada, es una de las primeras reuniones de unas pocas, barajando distintas posibilidades para llegar a un acuerdo óptimo y equitativo para todas las partes”.

Sobre esto remarcó que “estamos trabajando y quiero destacar la atmósfera de trabajo en un momento en que hay que repartir los bifes” en clara alusión a la cuota.

Al ser consultado sobre la postura de Argentina, subrayó que “no tenemos un criterio, somos amplios, pero nos basamos en lo firmado en el 2004 pero es una base a conversar”.

Pese a esto, señaló que “la posibilidad planteada por Paraguay, de dividir en 25% para cada país, no la consideramos apropiada bajo diversos argumentos”.

También sostuvo que los criterios a tener en cuenta son varios, como por ejemplo performance de exportación, producción de carne y stock vacuno, tomando en cuenta el consumo interno y las exportaciones.

“Seguiremos en el Prado y esperamos que se pueda solucionar antes de fin de año”, señaló, agregando que “hoy no hemos llegado a un acuerdo porque nos dedicamos a barajar opciones”.

Por último, reconoció que el acuerdo del año 2004 “es una base sólida para llegar, porcentaje más o porcentaje menos”.