A pesar del acortamiento de la brecha entre los precios de la hacienda para faena en Uruguay y el resto de la región, y del crecimiento de la producción doméstica, las importaciones de carne vacuna aumentaron en octubre. Según datos de Aduanas ingresaron 3.250 toneladas peso embarque, de las que 2.808 tons eran carne enfriada y 442 tons congelada.
Se trata del mayor volumen mensual en lo que va del año, aunque igualmente es casi mil toneladas inferior al de octubre del año pasado.
El producto enfriado ingresó a un valor medio de US$/t 4.055. Los cortes del delantero se pagaron a una media de US$/t 3.631 y los del trasero (exceptuando lomos) a US$/t 4.260. En ambos casos son valores crecientes en la comparación mensual.
El principal origen sigue siendo Brasil. Se importaron 2.329 tons de enfriado desde este país, seguido por Paraguay (437 tons) y Argentina (42 tons).
La principal empresa importadora de enfriado fue Maufe con 531 tons, seguida de Santa Clara (496 t) y Saturno (398 t).