Uruguay importó 2.994 toneladas de carne vacuna en abril, manteniendo un volumen del entorno de las 3 mil toneladas por segundo mes consecutivo.

De acuerdo con datos de Aduanas, llegaron 2.471 tons enfriadas y 523 tons congeladas. Entre las primeras, 1.800 tons eran de cortes del trasero que ingresaron a un valor medio de US$/t 5.772 (+3,6% respecto a marzo) y 671 tons de cortes del delantero a un valor medio de US$/t 5.045 (+3% mensual).

Brasil sigue siendo, con holgura, el principal origen. Llegaron 2.137 toneladas de enfriado desde este origen y 334 tons de Paraguay.

Abasto Santa Clara volvió a ser la principal empresa importadora con 541 tons de enfriado, seguida por Maufe (339 t) y Minerva Carrasco (233 tons).

En el acumulado de los primeros cuatro meses de 2022 Uruguay importó 9.827 toneladas de carne vacuna fresca, 19% más (1.576 tons) que en el mismo período del año anterior.