El Instituto Nacional de Carnes (INAC), está presente en la feria Gulfood, con un stand de 48 m2, que ya tuvo una gran afluencia de público.
Gulfood es la feria anual más importante de alimentos y bebidas del Medio Oriente. En 2022 se celebra su 27° edición con una superficie total de 93.000 metros cuadrados y más de 4.000 expositores provenientes de 120 países.
La delegación del Instituto está integrada por el Presidente de INAC Conrado Ferber, y los delegados de Junta Alberto González y Ricardo Reilly por industriales y productores ganaderos, respectivamente.
También está presente el equipo a cargo de la presentación del stand, el Gerente de Marketing Lautaro Pérez y la especialista en Promoción Cecilia Shaw.
Está confirmada la presencia del ministro de Ganadería de Uruguay Fernando Mattos el día de hoy, cuya delegación mantendrá contactos oficiales y empresariales en el marco de esta feria y de Expo Dubai.
Del sector privado asisten cuatro plantas co-expositores, entre otras seis empresas (brokers, traders, Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas CUPRA).
Esta feria fue creciendo a lo largo de los años alcanzando actualmente la capacidad de ocupación máxima del predio en donde se realiza y hace ya varios años se encuentra dividida en Pabellones según el rubro o sector: Carnes y Aves/ Bebidas/ Lácteos/ Aceites/ Legumbres, Granos y Cereales/ Power Brands/ Salud, Bienestar y “Libres de”/ World Food (Pabellones País).
Además de la exposición, la feria organiza en paralelo distintas actividades que hacen que el show se despliegue en 21 pabellones del Dubai World Trade Center.
Entre dichas actividades se destaca “Gulfood Inspire” en donde más de 200 speakers (incluyendo líderes empresariales de alimentos y bebidas, ministros, legisladores, jefes minoristas, tecnólogos, agricultores y analistas) hablarán sobre los temas y tendencias clave en la industria de alimentos y bebidas.
Además se lleva a cabo el evento “Chef Table” donde más de 100 chefs realizan más de 50 master classes y demostraciones culinarias.