La faena de vacunos pegó un fuerte salto en la última semana, según los datos que dió a conocer el Instituto Nacional de Carnes este lunes, superando las 60 mil cabezas, siendo uno de los récords históricos, pero no el más alto de la historia.
En los datos semanales, al 30 de octubre se faenaron 62.454 vacunos, superando ampliamente las 54.672 (+14,2%) de hace una semana atrás.
El registro más alto hasta el momento fue en la semana al 15 de mayo de 2008, dónde se faenaron 67.231, y desde el año 2010 no se alcanzaba superar las 60 mil cabezas.
El acumulado del mes de octubre llegó, según INAC, a las 235.732, superando en más de 20% al mismo mes del año anterior, mientras que en el acumulado anual el registro al 30 de octubre es de 2.160.567 cabezas.
El 49% de la faena estuvo compuesta por novillos, el 37% por vacas y el 12% por vaquillonas.
Frigorífico Tacuarembó fue la planta que más cabezas procesó, con 4.893, seguida por PUL con 4,837 y el tercer lugar fue para Ontilcor, con 4.706 cabezas.