Lechería
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El precio promedio que pagará Conaprole a sus socios por la remisión de mayo será de $ 10,486 (unos US$ 0,30). Ese valor se obtuvo con 3,98% de grasa y 3,47% de proteína. Para aquellos tamberos que obtuvieron 19% de calidad y cuentan con 100% de respaldo lácteo, el precio por litro se ubicó en $ 10,634.
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Ante la compleja situación económica que atraviesan los tamberos y buscando continuar con la búsqueda de austeridad en Conaprole, la directiva de la Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL) pidió al Directorio de la principal industria láctea del país que cite a una Asamblea de los 29 de manera Urgente.
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La primera subasta de junio de Global Dairy Trade terminó con nuevas bajas en el índice GDT. En lo que fue el 11º remate virtual de 2019, la plataforma de comercialización de lácteos de la multinacional de origen neozelandés, Fonterra, acumuló su segunda caída consecutiva.
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Un nuevo informe de Rabobank advirtió que los 'ingredientes' de una guerra comercial entre los EEUU y la UE (Unión Europea) se están formando, y esto no es una buena noticia para el lácteo europeo. El 12 de abril de 2019, el Representante de Comercio de Estados Unidos (USTR) anunció que está considerando la imposición de aranceles adicionales sobre productos europeos incluidos en 317 códigos arancelarios, evaluados en aproximadamente US$ 21.000 millones.
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El gobierno de Minas Gerais firmó esta semana por la tarde una carta de intención con el grupo francés Lactalis (que tiene presencia en Uruguay) para la inversión de aproximadamente R$ 37 millones (unos US$ 9 millones) para fortalecer la expansión de las actividades del sector lácteo en el distrito de Ravenna en Sabara, en la región metropolitana de Belo Horizonte, Pouso Alto (Sul de Minas) y Antonio Carlos (Curral Novo), en la región central, consignó Milkpoint.
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La compañía láctea de Nueva Zelanda, Synlait Milk, fijó su precio base de previsión de apertura para la próxima zafra 2019/2020 en NZ$ 7 por kg de sólidos de leche (US$ 4,58). Synlait también anunció que el precio base de la leche para la zafra 2018/2019 ha aumentado de NZ$ 6,25 por kg a 6,40 (US$ 4,09 a US$ 4,19), según DairyReporter. Esta compañía procesa unos 600 millones de litros de leche por año.
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El poder de compra de la leche de abril mejoró 5% comparado con marzo impulsado por un aumento en precios de 4% y una caída en el índice de costos del 1%, según el Inale.
De todas formas, si se compara con abril de 2018 la situación empeoró (-3%) principalmente determinado por aumento de costos medidos en pesos (+7%), que superó a la mejora en los precios (+4%).
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La Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL) comenzó a integrar una comisión de trabajo junto al Inale y el Instituto Nacional de Colonización (INC). Según comentó el presidente del ANPL, Walter Frisch, el objetivo es ver el futuro desarrollo de las cuencas lecheras del país y tener un poco de perspectiva (10 años) para ver cómo se viene y que acciones se pueden implementar de aquí en más.
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Lejos de moderar su contracción, la remisión de leche a plantas industriales tuvo en abril su peor mes del año y acentúo la fuerte reducción en la producción que los tambos están enviando a las plantas industriales en lo que va de 2019. El Inale estimó la remisión de abril en 133 millones de litros, volumen un 12,6% inferior al de abril de 2018. Así fue la caída más pronunciada de la remisión en lo que va del año: enero (-4,4%), febrero (11,7%), marzo (-8,5%). Por su parte, en el cuatrimestre enero-abril se remitieron 533 millones de litros a las distintas plantas, una baja de unos 50 millones de litros o 9% respecto a igual período del año pasado.
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La secretaría de Agroindustria de la Nación informó los números del sector lácteo para el mes de abril de 2019. Según la cartera conducida por Etchevehere, el precio pagado al productor se encuentra por encima de los costos, por quinto mes consecutivo, y los tamberos comienzan a recuperar rentabilidad. Respecto a las variaciones interanuales, las exportaciones muestran un crecimiento del 9%, pero se derrumba el consumo interno de lácteos, que en el caso de la leche fluida, acumula una pérdida del 15%.