Lechería
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Los datos de la balanza comercial de productos lácteos de Brasil, que divulgó la Secretaría de Comercio Exterior (SECEX, muestran un aumento del 25% en la cantidad importada de leche (en litros equivalentes) en el mes de mayo en relación a abril, con 105,1 millones de litros. Por otro lado, en la comparación de mayo de 2019 con igual mes del año pasado, la cantidad importada quedó 3% mayor. Además, los 10,7 millones de litros exportados por Brasil en mayo representan un aumento del 38% en relación a los 7,8 millones de litros en abril en equivalente de leche, consignó MilkPoint.
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Alcoholes del Uruguay (ALUR) alcanzó la recolección de 2 millones de litros de aceite de cocina usado desde que comenzó el reciclaje de dicho residuo. El aceite recolectado se transforma en biodiesel, evitando la contaminación del agua y el aire del país, ya que el mismo reduce las emisiones de CO2 en más de un 80 % frente al gasoil derivado del petróleo.
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Esta semana se cerró un acuerdo entre Interagrovial SA (ISA), representante John Deere y MARY, mediante el cual ambas empresas ofrecerán los productos de dichas marcas.
“Para Interagrovial es muy buena esta alianza estratégica de distribución de equipos Mary en productos que hoy no estamos ofreciendo”, afirmó Álvaro Venturini, consignó El País. El director de ISA afirmó que se cristaliza en momentos en el cual ambas empresas quieren seguir fortaleciendo su relación con clientes. “Comulgamos muchos valores en común: el trabajo, la honestidad, la calidad, la pasión, cosas que nos unen para hacer esta alianza”, agregó Venturini.
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La primera charla del Foro INALE 2019 estuvo a cargo del Director General de Recursos Naturales del MGAP, Fernando García Préchac, quien expuso sobre el medioambiente en los sistemas lecheros y el impacto en la contaminación en aguas superficiales y profundas en Uruguay.
El Dr. García explicó que la normativa actual (decreto N° 253) establece que en el agua los niveles de fósforo total no pueden exceder los 25 microgramos por litro y los niveles de nitrato (NO3) no pueden exceder los 5 microgramos por litro. En las aguas superficiales el principal problema es el fósforo y en las aguas profundas el nitrógeno.
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“Fui a Nueva Zelanda, en búsqueda de oportunidades” comenzó Santiago Cobas su charla en el Foro Inale 2019 que tuvo lugar en la Torre de Antel la pasada semana.
Nueva Zelanda (NZ) está utilizando diferentes herramientas contractuales para solucionar el problema de la sucesión en las explotaciones lecheras. El 60% de los establecimientos lecheros operan con sus dueños contratando empleados de manera tradicional, el 27 % con la modalidad de asociaciones denominadas “sharemilker”, donde el dueño original del establecimiento tiene un socio que participa de hasta 50% del capital y cogestiona el establecimiento. El 12% de los establecimientos trabajan con la modalidad de “contract milker”.
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Las principales gremiales lecheras del país emitieron un comunicado este miércoles en la que denuncian la problemática del sector primario y piden medidas urgentes al gobierno y a las industrias para que mejoren el precio que pagan por litro de leche. A continuación la declaración:
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La demanda mundial de productos lácteos está aumentando, pero los precios no siempre siguen el mismo camino. "La historia de crecimiento es fantástica. Desde 2007, la leche viene creciendo en demanda en un 2,3% o 19 millones de toneladas al año. Eso es casi la producción anual de leche de Nueva Zelanda", dijo Torsten Hemme en la conferencia internacional de Alltech celebrada en Lexington del 19 al 21 de mayo.
El direccionador es una población creciente y la gente consumiendo más, dijo Hemme, fundador de la red IFCN Dairy, con sede en Kiel, Alemania, que monitorea la dinámica de los productos lácteos en todo el mundo.
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La sequía está pegando muy fuerte en la producción, tanto en nueva Zelanda como Australia, en ambos países la remisión a Fonterra se redujo en un 10% durante el mes de abril, comparando con el mismo período del año anterior.
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Trabajadores de la empresa láctea Pili de Paysandú trabajan en la conformación de una cooperativa que se dedique, en principio, al secado de suero utilizando la planta de la empresa que está en Parada Esperanza.
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La Asociación de Productores de Leche Paysandú (APLP) está conforme con su ingreso a la industria láctea Claldy. Según informó a IT Lechería su presidente, Gerardo de Souza, esta semana la empresa les comunicó una suba del eje de 2% para el precio de leche remitido a planta. El productor indicó que los tamberos de esa cuenca están cobrando actualmente unos $ 10 por litro, “algunos un poco menos otros más”, en función del porcentaje de sólidos.