Agricultura
- Detalles
Con el cese paulatino de los eventos de lluvias en el norte del país, se ha podido comenzar con las primeras labores de siembra de trigo, dando inicio oficial a la campaña 2019/20. Para el presente ciclo se estima una siembra de 6.400.000 hectáreas, alrededor de 3 % por encima de la campaña pasada. A la fecha se llevan implantadas el 3,1 % de la proyección de superficie, concentrando gran parte de la siembra en las regiones NOA, NEA, Centro-Norte de Córdoba y Núcleos Norte y Sur.
- Detalles
La administración Trump reveló el plan de US$ 16 mil millones de subsidios agricolas, como compensación a los perjuicios derivados de la Guerra comercial con China, que ya lleva 10 meses. Los pagos a los Farmers serán determinados por la ubicación de los campos, más que por el tipo de commodity específico producido.
El grueso del paquete que será destinado a pagos directos, sorprendió a los Farmers y a las empresas de trading, que esperaban pagos por separado para soja, cerdo, maíz y otros cultivos detallados en el informe del Departamento de Agricultura de EEUU (USDA).
- Detalles
Se espera buen tiempo para toda la semana en todo el país, con algún probable registro puntual de precipitaciones escasas para este lunes 27 y el jueves 30 de mayo, en la región norte del Uruguay.
- Detalles
Argentina se encamina a cerrar la cosecha de soja 2018/19 con excelentes resultados en volumen y calidad.
Las regiones Núcleo Norte y Sur se encuentran finalizando la cosecha, sosteniendo excelentes productividades hasta el final del ciclo.
- Detalles
Una nueva bacteria preocupa a los productores trigueros de Brasil. La situación se inició en Goiás, en donde más de 70% de los cultivos de secano registraron pérdidas y, actualmente, ya se esparció a los estados de Minas Gerais y San Pablo.
Según Eduardo Elías Abrahim, presidente de la Asociación de Trigocultores del estado de Minas Gerais (ATRIEMIG), en un primer momento los productores identificaron la presencia de mancha marrón seguida por la incidencia de bruzzone en las hojas. Eso abrió la puerta para una bacteria que, ella sí, se ocupaba de destruir los cultivos rápidamente, agrega.