Lechería
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La subasta 49 de Global Dairy Trade (GDT) Pulse, luego de la suba de la venta anterior, al comienzo del mes, volvió a cerrar en baja. Esta caída acompaña el descenso en los valores de la leche en polvo descremada (LPD) que se registró en la última venta tradicional de GDT y los valores, prácticamente estables de la leche en polvo entera (LPE) en ese momento.
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En las últimas semanas distintos estados brasileños como Paraná o Minas Gerais han retirado beneficios impositivos e incentivos para la importación de leche en polvo y otros productos lácteos con la intención de frenar las compras de sus dos principales proveedores dentro del Mercosur (Argentina y Uruguay).
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Para el director de Conaprole, Daniel Laborde, “el quiebre” en las distintas subastas de Fonterra (GDT y GDT Pulse) de abril “es positivo”, pero hoy existen dificultades de colocación porque “los mercados de volumen están complicados; China no está comprando, por ejemplo”.
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De acuerdo al informe de comercio exterior en base a datos aduaneros que procesa el Inale, los volúmenes de exportación de leche en polvo entera (LPE) cayeron 8% en el trimestre enero-marzo a 34.818 toneladas (t) pero aumentaron 20% para la descremada (LPD) a 3.954 t. Las de quesos por su lado en igual período bajaron 2% a 6.223 t y las de manteca 23% a 2.693 t.
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La licitación 354 de la plataforma electrónica Global Dairy Trade (GDT) de este martes 16 de abril registró un leve incremento en su indicador promedio, ratificando el cambio de tendencia bajista del mes de marzo para los lácteos, aún sin haber logrado recuperar todo lo perdido en el tercer mes del año. El pasado martes 2 de abril, la licitación cerró con una suba del 2,8%, en tanto que ayer subió 0,1%.
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La subasta 48 de Global Dairy Trade (GDT) Pulse, luego de tres bajas consecutivas, quebró la tendencia bajista y cotizó al alza este martes, al igual que la licitación tradicional de GDT de la pasada semana.
En esta oportunidad, con ventas únicamente de Fonterra, la leche en polvo entera (LPE), tanto regular como instantánea, y leche en polvo descremada (LPD) cerraron con tendencia alcista, siendo las subas mayormente en la leche en polvo entera que en la descremada.
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El Área de Productores de Conaprole divulgó ayer una serie de recomendaciones para preservar la salud de ubre de las vacas y controlar las células somáticas, una variable que tiene incidencia directa en el precio de la leche que percibe el productor.
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El gobierno de Paraná anunció la revocación de la exención del Impuesto a la Circulación de Bienes y Servicios (ICMS) a la leche en polvo y al queso mozzarella importados. Esta acción tiene como objetivo proteger a los productores locales de leche, según informó la Agencia de Noticias del Estado de Paraná. La medida responde a preocupaciones sobre la elevada importación de estos artículos. Ahora, la leche en polvo y el queso mozzarella importados estarán gravados con el 7% del ICMS, la tasa más baja permitida, ya que están clasificados como productos alimenticios básicos, a los que se les prohíbe gravar con la tasa completa del 19,5%.
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Luego de crecer a una tasa interanual de 3% en enero, la remisión de leche a las distintas plantas industriales recobró impulso en febrero. De acuerdo a los datos que divulgó el Inale, ese mes se procesaron 130 millones de litros, volumen que fue 7,3% superior (+10 millones de litros) a igual mes del año pasado (pleno impacto de la sequía).
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El Índice de Poder de Compra de la Leche que procesa el Inale cerró febrero con un valor de 76 y aumentó 8% respecto al piso de 70 que había tocado en los meses de diciembre y enero. El precio de la leche en pesos tuvo una mejora de 6,3% frente a enero, mientras que el índice de costos tuvo un descenso de 2%.