Lechería
- Detalles
En la jornada de ayer martes 26 se realizó la venta número 33 del sistema de comercialización PULSE, en la plataforma electrónica GlobalDairyTrade (GDT Pulse), registrándose un nuevo incremento en el precio de la leche en polvo entera (LPE).
- Detalles
El ministro de Economía, Sergio Massa, confirmó este jueves a los integrantes de la cadena láctea que se eliminarán las retenciones a las exportaciones por 90 días. Fue durante la reunión entre el funcionario, quien estuvo acompañado por el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, y el gobernador de Santa Fe, Omar Perotti, con integrantes de la producción e industria en la localidad de Pilar, Santa Fe. "Le agrega competitividad al sector", apuntó.
- Detalles
Luego de gestiones que realizaron los remitentes de Alimentos Fray Bentos (AFB) con las autoridades de ese complejo industrial, finalmente se logró moderar la corrección a la baja del 45% que se había aplicado en agosto para el precio de la leche. Estos tamberos habían quedado con un precio de leche sobre un eje de US$ 0,30 por litro. La idea es que el precio quede a la par del valor que está pagando hoy Conaprole, sobre un eje de US$ 0,35-0,36 por litro, informó a Informe Taráguila un remitente de AFB.
- Detalles
Luego de haber sido cerrada en 2015, la explanta industrial de la empresa láctea Schreiber Foods, ubicada en la ruta 1, próximo a Ecilda Paullier, en el departamento de San José, reabriría el año próximo para producir suero para consumo humano y vender servicios de almacenado en frío.
- Detalles
El escenario internacional para los precios de los commodites que Uruguay exporta puede tener “cierto respiro” en 2024, según el economista Aldo Lema. De todas formas, al analista lanzó un mensaje de cautela para el quinquenio 2025-2030, ya que la economía mundial estaría creciendo por debajo de su promedio histórico.
El economista participó en la última Expo Prado en la previa de un panel titulado La lechería uruguaya no está creciendo. ¿Por qué no logran superarse lo desafíos que enfrenta el sector?
- Detalles
En la Expo Prado se hizo entrega de la primera certificación a un tambo por su Diseño, Implementación y Operación del Sistema de Gestión de Efluentes. La entrega estuvo a cargo de Juan Daniel Vago, presidente de Inale, junto al ministros de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos y al ministro de Ambiente, Robert Bouvier.
Esta herramienta busca potenciar el cuidado al ambienta, al aportar valor al sector y permitir a los productores conocer el grado de instrumentación de buenas prácticas en su gestión ambiental.
- Detalles
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el Instituto Nacional de la Leche (Inale) firmaron un convenio en la Expo Prado en el marco del Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria (FPTA).
El convenio fue firmado por el presidente de Inale, Juan Daniel Vago, y su par del INIA, José Bonica. Además, a la firma asistieron el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos y el subsecretario de la cartera, Juan Ignacio Buffa.
- Detalles
Este martes 19 de setiembre se realizó la licitación 340 en la plataforma electrónica GlobalDairyTrade (GDT) donde comercializa principalmente la empresa neozelandesa Fonterra. Tras el cierre de la subasta, se marcó la segunda suba consecutiva de los lácteos, con la leche en polvo entera acercándose a los US$ 2.800 por tonelada.
El promedio general de todos los productos fue de US$ 2.957 por tonelada, registrando así una suba del 4,6% respecto a la primera venta del mes, acumulando un incremento de 82 dólares en las últimas dos ventas. Salvo el queso Cheddar, que disminuyó un 1,7%, los demás productos registraron subas en sus cotizaciones. El volumen comercializado en esta venta fue un 1% inferior al ofertado en la licitación anterior, comercializándose las 25.956 toneladas.
- Detalles
La cabaña El Chivo de Antognazza Hnos. se destacó nuevamente al obtener el título de Gran Campeona en la categoría Holando. Julio Eduardo Antognazza destacó las cualidades de su Gran Campeona, una vaca de genética americana que ha demostrado ser productiva a lo largo de su vida. “Es genética americana, una vaca que parió cinco veces y tiene varias generaciones nacidas en nuestra casa. Con cuatro partos ya había obtenido la producción de leche para convertirse en vaca vitalicia y en su quinto parto, produjo más de 50.000 kilos de leche y todavía se mantiene intacta para poder estar presente en una pista y encima obtener el gran campeonato”.
- Detalles
La empresa MARY cumple 60 años de actividad y una vez más dice presente en la Expo Prado, algo tradicional para la industria nacional de implementos que tiene su fábrica en Santa Catalina, Soriano. La firma logró ampliar en abril su planta industrial y sumó dos tornos de última generación.