Lechería
- Detalles
Productores de Leche Sociedad Anónima, Prolesa, realizó el segundo lanzamiento de la zafra con las distintas características productivas que tiene la firma para el productor.
Silvana Pereira, encargada de la Unidad de Negocios de Semillas de la firma, dijo a La Lechera que “la primera instancia que compartimos hace un mes nos convocaba a conversar sobre sistemas de maíz; en esta ocasión tuvo como eje central el sorgo”, comentó.
- Detalles
Los datos preliminares de la Encuesta Trimestral de Leche del IBGE para el segundo trimestre de 2021, apuntan a una caída del 1,2% en la recolección de leche cruda de igual período del año pasado. Así, fue el primer descenso de la producción de leche en el gigante del norte, tras cinco trimestres consecutivos de expansión.
- Detalles
El candidato por la oposición en las elecciones de la Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL), Carlos Torterolo, habló con IT Lechería sobre los motivos que lo llevaron a lanzar una agrupación (lista 2021) para competir en las elecciones de esa gremial y, luego, en los comicios que tendrá Conaprole para el recambio de su Directorio.
- Detalles
La Sociedad de Productores de Leche de Florida (SPLF) firmará esta semana un convenio con la Intendencia de Florida (IF) para instrumentar y administrar un fondo rotatorio de US$ 60 mil para apoyar la recría de ganado lechero en el campo de La Cruz.
- Detalles
Las rotaciones de los cultivos, el desbalance de nutrientes y la pérdida de carbono orgánico tienen un rol clave en la sustentabilidad de la lechería.
Con alrededor de 150 conexiones en vivo, se llevó a cabo el primer día de la Jornada Técnica Lechera 2021: Cuidar nuestro ambiente, el hogar de hoy y mañana, organizada por INIA, CREA y el Inale.
Abrió la jornada el presidente de la sectorial lechera de CREA y productor Dr. Horacio Negrín destacando la relevancia del tema de este año, el medioambiente, tan solicitado por los productores. “Los temas de la jornada técnica somos los productores los que lo pedimos […] Este tema del medioambiente los productores lo venían pidiendo hace ya dos años, pero el año pasado con la pandemia y la virtualidad no se concretó”, señaló Negrín.
- Detalles
Las exportaciones acumuladas en los primeros siete meses de este año fueron 12% (US$ 400 millones) superiores a las del mismo período de 2020. Lo que resultó de una mayor facturación de leche en polvo entera (+15%), leche en polvo descremada (+23%) y queso (+3%), mientras que manteca se mantuvo, según el informe a base a Aduanas que divulgó el Inale.
- Detalles
Los fundamentos generales del mercado durante los próximos trimestres seguirán siendo principalmente favorables a los precios, ya que la producción de leche en el hemisferio norte crece a un ritmo más lento y la mejora en la situación de covid-19 permite la reapertura gradual de los canales lácteos, según Maxum Foods.
La demanda de productos lácteos se mantiene estable, aunque las interrupciones debido a la rápida propagación de la variante Delta en poblaciones no vacunadas fuera de control en muchas regiones, obligando a muchos gobiernos a volver a imponer restricciones.
- Detalles
Una representación ampliada de las gremiales lecheras compareció este martes ante la comisión de Ganadería de Diputados para expresar su rechazo y malestar a la propuesta del Poder Ejecutivo en la Rendición de Cuentas para redireccionar recursos (unos US$ 30 millones anuales) del Instituto Nacional de Colonización (INC) para un plan de erradicación de asentamientos que prevé lanzar el gobierno en 2022.
- Detalles
Las exportaciones de productos lácteos totalizaron US$ 64 millones, un 7% más o US$ 4 millones por encima de igual mes del año pasado, según los datos que divulgó el Instituto Uruguay XXI esta semana.
- Detalles
Luego de insinuar cierta moderación en junio (el total de la remisión creció 3,6% interanual), la producción de leche recobró dinamismo en julio, de acuerdo a los datos de la principal industria del país.